La sfida enogastronomica
Le ricette "Gluten Free"
Covatelli con patate
Covatelli con patate
Un piatto povero della tradizione del Sud Italia. Una pasta fresca con prodotti genuini e tipici della nostra terra calabrese, impreziositi da una salsa di pomodoro e caciocavallo silano. |
Il team
Bocconi di maialino nero bardati con speck
Bocconi di maialino nero bardati allo speck
Un secondo sfizioso con prodotti del nostro territorio calabrese. Bocconcini di maialino nero calabrese bardati con speck croccante, su una vellutata di verdure stagionali.
Il team
Cheesecake ai frutti di bosco e nzulli
Cheesecake ai frutti di bosco con base di nzulli alle mandorle
La cheesecake monoporzione con base di nzulli friabili, si presenta con crema al formaggio spalmabile ricoperta con una glassa ai frutti di bosco. Gli nzulli alle mandorle sono dei golosissimi biscotti speziati perfetti per un dessert dai tipici sapori del Sud.
Il team
Campanaccio al rosso di Calabria
Campanaccio al rosso di Calabria
Il piatto è composto da delle costine d’agnello avvolte da una crosta di nocciole che incontrano il sapore delle cipolle rosse di Tropea. Un mix di sapore dai tipici sapori Calabresi.
Il team
Torta Mimosa senza glutine
Torta Mimosa senza glutine
La torta mimosa è un classico della pasticceria, composta da pan di spagna, crema pasticcera, panna zuccherata, bagna e briciole di pan di spagna per ricordare la mimosa. Con questo dolce abbiamo voluto omaggiare tutte le donne affette da celiachia, utilizzando farine e prodotti gluten free.
Il team
Sformatino di stagione
Sformatino di stagione
Sformatino di zucchine con all’interno mozzarella, sale e nduja e un letto di cipolla caramellata. Tutti i sapori della nostra terra calabrese. |
Il team
Filetto alla wellington con patate sabbiose
Filetto alla wellington con patate sabbiose
Filetto brasato e sfumato con vino rosso con una crosta croccante rigorosamente Gluten Free, e accompagnate da patate del nostro territorio. Sapori che sprigionano ad ogni morso la tradizione calabrese.
Il team
Gelato Ape regina
Gelato Ape Regina
Gelato con base di fior di latte e miele, adagiato su una cialda croccante e scaglie di arancia caramellata e mandorle. Un dolce fresco e gustoso per concludere “dolcemente” il pasto.
Il team
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Mattia Lagrotteria
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Gabriele Puzzo
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Andrea Sangiuliano
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Alessio Giacco
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Martina Zangari
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Miriam Cavallo
Scaloppine in crosta di castagne
Scaloppine in crosta di castagne
Un secondo piatto che sprigiona tutti i sapori della nostra terra calabrese grazie all’utilizzo di prodotti tipici della nostra tradizione. Le scaloppine di maiale, con farina di castagne e frutti di bosco, sono state sfumate con vino Cirò prodotto sulle colline orientali dell’altopiano della Sila e sulla costa ionica.
Il team
Pitta maniata
Pitta maniata
È una pizza rustica chiusa, farcita con ingredienti diversi tipici della tradizione gastronomica calabrese, che si serve come antipasto e per merenda. La pitta è una focaccia semplice a base di pasta lievitata, mentre la pitta china è la focaccia farcita prima della cottura. Si tratta di una preparazione a cui i calabresi sono molto affezionati, tanto che ogni anno si tengono diverse feste e sagre che hanno come protagonista la pitta.
Il team
Spumone calabrese della masseria
Spumone calabrese della masseria
Un croccante alla nocciola accompagnato dalla delicatezza della ricotta e da una soffice cialda. Un dolce delicato, dai sapori 100% calabresi.
Il team
Pescatrice alla ghiotta con crostini di mais
Pescatrice alla ghiotta con crostini di mais
Una rana pescatrice alla “ghiotta“, cotta con olive, pomodori e capperi accompagnata da crostini di mais. Un secondo gustoso che sprigiona i tipici sapori del mare.
Il team
Crepes con crema al latte
Crepes con crema al latte
Un dolce semplice che mette d’accordo adulti e bambini: le crepes dolci. Questa ricetta gluten free è stata realizzata con farina di riso, crema al latte addensata e con amido di mais. Per finire scaglie di cioccolato per rendere più goloso il nostro dessert.
Il team
Panino Arrabbiato
Panino arrabbiato
Panino farcito con cipolla caramellata, capocollo croccante e tris di peperoni gialli, rossi e verdi. Tutti sapori, colori e odori della nostra terra calabrese.
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Millefoglie scomposta alla contadina
Millefoglie scomposta alla contadina
Il piatto è composto da dei ravioli scomposti, dove una sfoglia di farina di miglio incontra il sapore locale della ricotta e del suino nero di Calabria, adagiate su una crema di fave, per richiamare i sapori della terra, e per concludere una corona di asparagi selvaggi.
Il team
Crostino di frolla con crema al bergamotto e frutti rossi
Crostino di frolla con crema al bergamotto e frutti rossi
Dolce al cucchiaio con crema al bergamotto, agrume tipico della zona sud calabrese, una parte croccante data dal crostino di frolla “Gluten free“, decorato il tutto con frutti rossi.
Il team
Maltagliati al pesto di pomodori secchi con polpettine di tonno
Maltagliati al pesto di pomodori secchi con polpettine di tonno
I maltagliati si adattano molto bene a una grande varietà di sughi che ne esaltano il sapore. Tanti sono i consigli su come prepararli, ricette con carne o pesce, e in particolar modo per intolleranti al glutine, mantenendo il gusto dei prodotti del meridione.
Il team
Crepes salata ripiena di chips di pancetta, fonduta di caciocavallo e 'nduja
Crepes salata ripiena di chips di pancetta, fonduta di caciocavallo e 'nduja
Crepes con farine senza glutine ripiena con prodotti tipici del territorio come il caciocavallo silano e l”nduja. Prodotti che sprigionano tutta la tradizione calabrese. |
Il team
Crostata frangipane alla mandorla con amarene e marmellata di bergamotto
Crostata frangipane alla mandorla con amarene e marmellata di bergamotto
È una deliziosa torta a base di mandorle. L’ingrediente principale è la crema frangipane spalmata su una base di pasta frolla precedentemente coperta con un velo di marmellata di bergamotto e successivamente guarnita con amarene sciroppate e mandorle. Gusto calabrese 100%. |
Il team
Parmigiana di verdure con robespierre di pesce spada
Parmigiana di verdure con robespierre di pesce spada
Una parmigiana rivisitata fresca e leggera con verdure di stagione per un mix di sapori unico ma allo stesso tempo tradizionale. Una pastella leggera preparata con acqua, ghiaccio e farina gluten free e con l’aggiunta di una robespierre di pesce spada.
Il team
Burrata con gnocchi alle ortiche, salsiccia e funghi porcini
Burrata farcita con gnocchi alle ortiche, salsiccia e funghi porcini
Il piatto si presenta con i colori della bandiera italiana, ricco di sapori e denso nella consistenza, che a sorpresa stupisce il palato con il carattere forte delle verdure e dei prodotti tipici del nostro territorio calabrese. Uno scrigno magico ripieno di gnocchi alle ortiche con salsiccia e funghi porcini.
Il team
Tagliatelle con farina di sorgo, speck aspromontano e Cirò classico
Tagliatelle con farina di sorgo, speck aspromontano e Cirò classico
Pasta fresca filata al mattarello con farina di sorgo. La farina di sorgo, anche detta “farina di durra“, è chiara, color bianco giallognolo, e fine al tatto. Questa tipologia viene utilizzata come base di panificazione in Africa, in alcune parti dell’Asia Meridionale e in alcuni paesi dell’America Centrale. Le tagliatelle sono condite con speck tostato e il tutto sfumato con vino Cirò tipico del nostro territorio calabrese.
Il team
Profitteroles al cioccolato con farina di nocciole
Profitteroles al cioccolato con farina di nocciole
Un dolce al cucchiaio goloso che mette d’accordo tutte le tipologie di palato. Questo in particolare è stato prodotto con la farina di nocciole, rendendo il bignè ancora più gustoso!
Il team
Raviolo al grano saraceno con carciofo, salame e salsa al caciocavallo Silano
Raviolo aperto al grano saraceno con carciofo, pasta di salame e salsa al caciocavallo Silano
Con questo piatto abbiamo voluto fare un omaggio al grande maestro Gualtiero Marchesi rivisitando una sua ricetta e adattandola per una clientela ciliaca e utilizzando quel che sono alcuni dei nostri prodotti tipici del territorio calabrese.
Il team
Crocchette di riso vanigliato con coulis di fragole
Crocchette di riso vanigliato con coulis di fragole
Crocchette di riso dolci, ingolosite da una coulis di fragole. Un piatto all’apparenza semplice da realizzare completamente gluten free.
Il team
Tagliata di suino nero, funghi porcini e scaglie di caprino
Tagliata di suino nero, con funghi porcini, glassa al vino bianco e scaglie di caprino
Il piatto si presenta con colori primaverili, molto delicato e gustoso nella sua semplicità, con sapori 100% tipici calabresi. Una tagliata di maialino nero di Calabria su un letto di funghi porcini, glassa al vino bianco e per finire e scaglie di caprino al carbone vegetale.
Il team
Gnocco farcito ai funghi con fonduta di caciocavallo
Gnocco farcito ai funghi con fonduta di caciocavallo
Gnocchi freschi con uno scrigno di funghi accompagnato da una fonduta di caciocavallo di Ciminà. Un tipico prodotto Slow Food che rappresenta appieno la nostra terra calabrese!
Il team
Millefoglie scomposta di alici con pomodori confit
Millefoglie scomposta di alici con pomodori confit
Una millefoglie scomposta con farina di riso, una farcia con ricotta e alici. Sapori unici per un primo piatto gustoso e con prodotti del nostro territorio calabrese.
Il team
Sformato ai pomodori secchi con salsa di cipolle rosse di Tropea
Sformato ai pomodori secchi e con salsa di cipolle rosse di Tropea
Questo piatto si ispira alla cucina classica calabrese, infatti la base è una besciamella di media consistenza. In questo caso abbiamo utilizzato la farina di riso (senza glutine) , mantenendo inalterati il sapore e il gusto di questa deliziosa ricetta tradizionale, esaltando ad ogni morso il sapore dei tipici prodotti calabresi.
Il team
Bignè con crema pasticcera alla vaniglia e frutti di bosco
Bignè con crema pasticciera alla vaniglia e frutti di bosco
Un dolce dall’aspetto semplice…100% gluten free. Dei piccoli bignè farciti con una crema pasticciera alla vaniglia e frutti di bosco raccolti nel Parco Nazionale della Sila.